カム植物であるアロエ属は夜間に二酸化炭素を吸収しリンゴ酸に変換して固定、日中に温度で分解して光合成を行います。極端な乾燥に耐えるための進化、すごいですね。というわけで夏のアロエ属は元気ハツラツ、食用にされるキダチアロエとアロエベラ葉肉、先の理由で朝採るとちょっと酸味があるはずですが苦みが勝るのでわかりにくかも(;^_^A皆さんはどんな夏景色をご覧になっているのでしょうか?今年も猛暑ですが元気のお供はアロエで乗り切りましょう

aloeman No Comment
カム植物であるアロエ属は夜間に二酸化炭素を吸収しリンゴ酸に変換して固定、日中に温度で分解して光合成を行います。極端な乾燥に耐えるための進化、すごいですね。というわけで夏のアロエ属は元気ハツラツ、食用にされるキダチアロエとアロエベラ葉肉、先の理由で朝採るとちょっと酸味があるはずですが苦みが勝るのでわかりにくかも(;^_^A皆さんはどんな夏景色をご覧になっているのでしょうか?今年も猛暑ですが元気のお供はアロエで乗り切りましょう

Author: aloeman
aloeman | No Comment
再入荷以来大変ご好評をいただきまして キ
aloeman | No Comment
aloeman | No Comment
aloeman | No Comment
aloeman | No Comment
aloeman | No Comment
aloeman | No Comment
aloeman | No Comment
日本アロエセンターでは、銘茶アロエの里をはじめとた、アロエ製品を販売しています。
こちらのブログでは、アロエの話題や伊豆の周辺情報をお知らせしていきます。
こちらからは様々なアロエ製品をおもとめいただけます。